首页 >> 政策法规 >> 地方法规  
关于印发高楼高塔高山设置使用无线寻呼站管理办法的通知
信息来源: 通辽管理处   发布时间: 2015-05-11
颁发部门:内蒙古自治区无线电管理委员会办公室 
颁发日期:2002-05-30 
文件号:内无办[2002]60号  
-------------------------------------------------------------------------------------  
各盟市无线电管理处,自治区有关委、办、厅、局无线电管理机构,各寻呼台站: 
    《内蒙古自治区高楼高塔高山设置使用无线寻呼台站管理办法》已经自治区无线电管理委员会同意,现印发给你们,请遵照执行。 
                           二OO二年五月三十日  

           内蒙古自治区高楼高塔高山设置使用无线寻呼台站管理办法 

    为维护空中电波秩序,交货电磁通信环境,保证种类无线电业务的正常运行,根据《中华人民共和国无线电管理条例》、《高楼高塔高山设置使用无线寻呼台站管理规定》(信息产业部[2001]年16号令)有关规定结合我区实际,制定本办法。 
第一条 凡在自治区境内的高楼、高塔、高山(以下简称“三高”)设置使用无线寻呼台站的单位和个人,或为设置使用无线寻呼台站提供场地的“三高”产权单位和管理单位,必须遵守本办法。 
第二条 本办法所称“三高”是指设置使用无线寻呼发射基站将对周转电磁环境产生较大影响的制高点。“三高”地点分为不允许设置和限制设置无线寻呼发射基站两类。 


(一) 不允许设置无线寻呼发射基站的地点 

1.高山:海拔高度≥2000米 
高楼、高塔:相对高度≥150米 
2. 其它盟市 
高山:相对高度(以最近的市、镇为基准)≥700米 
高楼、高塔:相对高度≥100米  

(二) 限制设置无线寻呼发射基站的地点 

1. 呼和浩特市、包头市 
高山:1800米≤海拔高度<2000米 
高楼、高塔:80米≤相对高度<150米 
2. 其它盟市 
高山:200米≤相对高度(以最近的市、镇为基准)<700米 
高楼、高塔:80米≤相对高度<100米 


第三条 拟在限制区内接纳设置寻呼发射基站的“三高”产权单位和管理单位,须向当地无线电管理机构办理备案手续,并提交资产证明书和其它相关材料,填写《“三高”地点接纳设置无线寻呼发射基站备案表》(详见附件)。 
第四条 拟在限制设置的“三高”地点设置使用无线寻呼发射基站的单位,在向无线电管理机构提交设置申请时,须同时提供“三高”产权单位或管理单位出具的《“三高”地点接纳设置无线寻呼发射基站备案表》复印件及双方签署的场地租赁协议。经审查批准,并领取无线电台执照后,无线电发射基站方可设置使用。 
第五条 “三高”产权单位和管理单位,不得在不允许设置的地点接纳设置无线寻呼发射基站,或在限制设置的地点接纳未经无线电管理机构批准设置的无线寻呼发射基站。 
第六条 “三高”产权单位和管理单位应当如实向当地无线电管理机构提供本地无线电台站设置情况,接受无线电管理机构的监督检查。 
第七条 各地区无线电管理机构应对在限制设置的“三高”地点设置使用无线寻呼发射基站进行严格行政、技术审查和定期检查,并进行电磁兼容分析,确定发射点的具体位置、发射功率、天线程式与高度等主要技术参数。对不符合电磁兼容规范要求的,责令其限期改正;整改无效的予以清除。 
第八条 违反本办法为他人在“三高”地点设置无线寻呼发射基站提供场地、擅自设置使用无线寻呼发射基站或改变核定技术参数,导致对其它无线电业务产生有害干扰而造成重大损失的,按照《中华人民共和国无线电管理条例》有关规定给予处罚。 
第九条 本规定发布前已在限制设置的“三高”地点接纳设置无线寻呼发射基站的,必须在45日内补办备案手续;已在不允许设置的“三高”地点设置无线寻呼发射基站的,必须在90日内拆除。 
第十条 本办法由自治区无线电管理委员会办公室负责解释
【收藏】【打印】【关闭】 相关文章: 没有相关信息 分享到:
0
机构站点导航 呼伦贝尔市 兴安盟通辽市 赤峰市锡林郭勒盟乌兰察布市包头市鄂尔多斯市巴彦淖尔市乌海市阿拉善盟大兴安岭
友情链接    
主办单位:内蒙古自治区通辽市无线电管理处 备案号:蒙ICP备05000670号-1
CopyRight©2008-2014 www.NMWG.gov.cn All Right Reserved.
地址:通辽市科尔沁区滨河大街102号吉地华府
邮编:028000 电话:0475-6331818
邮箱:tlwxdglc@163.COM
网站建设:内蒙古自立电脑有限责任公司
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/08/02 10:58:05