首页 >> 新闻中心 >> 工作动态  
通辽市管理处完成库伦旗通航机场选址电磁环境测试工作
信息来源: 通辽管理处   发布时间: 2015-06-01

通辽市无线电管理处完成

库伦旗通航机场选址电磁环境测试工作

 

526日至28日,通辽市监测站协助自治区监测站完成通辽市库伦旗通用航空机场选址电磁环境测试工作。

525日,库伦旗工业园区管理委员会请求内蒙古自治区无线电监测站为其拟建通用航空机场所选地址进行电磁环境测试。26日,我处派出技术人员携带测试仪器陪同自治区监测站工程师到达库伦旗开展测试工作。26日、27日、28日我们对库伦旗拟建通航机场三个预选址:工业园区、风水山、五星水库进行了电磁环境测试。

随着现代城市的发展,民航业在经济社会发展中起到重要的积极带动作用,尤其是通用航空在经济建设、社会发展、公共服务等方面发挥着不可替代的作用。通用航空发展状况是民航业发展水平的重要标志,也是社会经济发展水平、人民生活质量的重要标志。因此,加快实施全区拓展通用航空服务领域工作,对推动通航产业发展、优化经济结构、带动产业升级等方面有着重要的意义。在幅员辽阔、东西跨度大的内蒙古,民航业尤其是通用航空前景宽广。

随着自治区对通用航空产业投入力度加大,以及各盟市对发展通用航空的重视,自治区通用航空基础设施和短途运输能力从无到有、从小到大20149月,全区通用航空工作会议召开;11月内蒙古民航资产管理有限公司成立。标志着内蒙古将加大对通用航空产业的投入力度,自治区要在2017年年底前,建成38个通用机场。

无线电管理部门作为无线电频谱资源管理部门,作为无线电空中“警察”,在民航机场的选址、可研、建设、日常运行等诸多方面起到了重要且不可替代的作用。我们会尽一切努力,为全区民航业发展保驾护航。

 

 


 


 

 

【收藏】【打印】【关闭】
相关文章:
没有相关信息
分享到:
0
机构站点导航 呼伦贝尔市 兴安盟通辽市 赤峰市锡林郭勒盟乌兰察布市包头市鄂尔多斯市巴彦淖尔市乌海市阿拉善盟大兴安岭
友情链接    
主办单位:内蒙古自治区通辽市无线电管理处 备案号:蒙ICP备05000670号-1
CopyRight©2008-2014 www.NMWG.gov.cn All Right Reserved.
地址:通辽市科尔沁区滨河大街102号吉地华府
邮编:028000 电话:0475-6331818
邮箱:tlwxdglc@163.COM
网站建设:内蒙古自立电脑有限责任公司
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/08/02 10:58:08