首页 >> 新闻中心 >> 工作动态  
赤峰市管理处走近《政风行风热线》
信息来源: 赤峰管理处   发布时间: 2015-06-03

 

按照赤峰市政府的统一安排, 5月21日上午,赤峰市无线电管理处来到赤峰市人民广播电台,作为上线嘉宾参加了由赤峰市人民政府和赤峰市广播台主办的《政风行风热线》直播节目,与广大市民面对面直接在线交流,倾听群众心声、解答热点难点问题。

此次《政风行风热线》直播节目是我处今年开展无线电管理宣传的重要环节,节目内容以“管好频率资源服务社会发展”为上线议题。在一个小时的直播节目中,我处上线嘉宾通过广播、网络直播互动方式、设立现场咨询台向广大听众和网友介绍了无线电管理工作、无线电频率资源的重要性以及在促进社会经济发展、民生安定团结中发挥的作用,同时,介绍了我处2015年无线电管理重点工作,并以群众关注的热点问题为切入点,如无线电对讲机的使用、如何试别“伪基站”、公众通信的基站的辐射等问题,与广大听众和网友现场互动,讲解无线电科普知识,解答困扰群众的关于无线电应用安全方面的相关问题,以及如何辨别并有效打击“伪基站”、对讲机的使用等问题。

上线结束后,我处还对上线期间接到的热线、网络留言问题进行梳理,逐一进行落实和办理,并及时向听众网友反馈,做到事事有落实、有反馈。

通过此次《政风行风热线》直播节目,不仅搭起了无线电管理工作与广大听众沟通交流的平台,更是一次宣传无线电管理工作的有效尝试,扩大了无线电管理工作的社会影响。进一步提高社会大众对无线电管理的认知。全方位、多层次、多角度展示电波卫士风貌,树立了无线电管理队伍的良好形象。

 

【收藏】【打印】【关闭】
相关文章:
没有相关信息
分享到:
0
机构站点导航 呼伦贝尔市 兴安盟通辽市 赤峰市锡林郭勒盟乌兰察布市包头市鄂尔多斯市巴彦淖尔市乌海市阿拉善盟大兴安岭
友情链接    
主办单位:内蒙古自治区赤峰市无线电管理处 备案号:蒙ICP备05000670号-1
CopyRight©2008-2014 www.NMWG.gov.cn All Right Reserved.
地址:赤峰市新城区财富大厦B座5楼 邮编:024000
电话:0476-8823815 邮箱:chifengwxd@163.com
网站建设:内蒙古自立电脑有限责任公司
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/08/02 11:01:05